10:07 

Портниха или Месть от кутюр,фильм

Старый Нафаня
Нирвана для девочек, гротеск и милый трэш для пацанов.
Господи,ну зачем худеть,потея в кедах,когда надо обтянуть свою лавку красивым платьем +тухельки и мужчина Ваш навеки!


Этот так приятно,что мы все остальное простим целой деревне дегенератов, исковерковавших две судьбы в принципе неплохих людей.

Так бы и осталось приятное послевкусие,но черт дернул почитать рецензии,и там вдруг мелькнуло (не дословно):
"А никого не взволновало,что портниха сожгла целую деревню,а там ведь и брат и сват,пострадали невинные в том числе люди?Ведь никого же не убили,все живы и относительно здоровы"

И мое личное дерьмо начало фонтанировать через уши:

Этот фильм-отличная проекция на междумещанские отношения ,которые меня лично больше волнуют,чем встреча ВВП с Эрдоганом и секс Кейт Уинслет с невозможно чувственным Хемсвортом.
В нем затронуты аспекты отношений между детьми ,которые становятся жертвами,потому что родители других отпрысков повесили ярлык "шлюха" на мать девочки,и если взрослые люди могут более-менее ответить,то ребенок,ни хрена в названии не понимая ,таскает этот кирпич вины на себе и получает люлей авансом.
Отношения между М и Ж (Портнихи и ее бойфренда, родителей убитого малолетнего подонка)напоминают пиявку и Дуремара,то ли она впилась,то ли он их собирает,о любви там ни слова,ни полслова.
Дети и родители это отдельный ад,девочку используют как инструмент мести,высылая из деревни и приближая семимильными шагами мамашу к безумию,мальчика ставят на божничку (мама-потому что это единственная нить,связывающая брак,папа-потому что теперь жене есть чем заняться,пока он стаскивает трусы с местных дам,училка-любовница папаши),пока тот измывается над малышами. Есть,конечно,моменты толерантности и гуманизма в виде дурачка,заботливо опекаемым красавцем-братом,но все беспощадно нахлобучивается страхом озвучить свидетельские показания, дабы недоразвитого парнишу не отправили в след за обвиненной девочкой.
Страх-двигатель прогресса,но иногда он перекрывает все.
И бывшая зашуганная девочка, эффектно отомстив, оставила аборигенов бояться своей дальнейшей жизни на пепелище вполне заслуженно,виноват ведь не только тот,кто натворил,но и лжесвидетельствовал словом или молчанием.

В ,принципе,если тараканы расшалились,можно в любом фильме найти социальную нить повествования,НО тут весь сюжет смазан медом черного юмора ,метких фраз и платьишек.А я обожаю,когда трагедия подана под соусом юмора,от этого ситуация только выпячивается и ужасает своей жестокостью и неспособностью найти компромисс в жизненных ситуациях.

URL
   

Рецензии Нафани

главная