Старый Нафаня
Только отлипла от книги,до того очарована:
Местами ооооочень затянутый,но интересный сюжет про внедрение молодого агента полиции,невероятно похожую на убитую в сельской глуши девушку,в странную студенческую "семью",проживающую в старинном запущенном доме,полученным в наследство.Пятеро социальных сирот,не нашедших себе подержки от своих родных,обретают ее в этом легендарном поместье,вызывающего старую ненависть у сельчан. Кэсси,главная героиня,находит ответы на мучившую ее диллему о дальнейшей своей личной жизни и карьере в этой волшебной шапочке из фольги обители,лишенной гаджетов,но наполненной музыкой,смехом,рукоделием,историей и затейливыми вещичками.
Что попсово-вся семья наделена красотой,некоторые-просто неземной и умом Энштейна:
Что нереально-Раф,красавчик,не может найти себя,ему не нужна навязанная обществом жизнь,он бисексуален,скромен в потребностях,пьет,и вдруг впадает в гнев,узнав,что Лекси (которая Кэсси) потеряла ребенка от него.Домохозяйки соплями должны истечь.
Дальше,Эбби,загадочная девушка,дочь то ли наркоманки,то ли проститутки,от противного маманя всем в доме и ,тут же ревнивая соперница ,любовница и лучшая подруга,все в одном флаконе.Понятно,что они все не от мира сего,но будем реалистами-так не бывает.Это как секс по дружбе.
Дэниель-роскошный лидер,всем наделила автор,одно плохо-общение с людьми для него невыносимо,кроме избранных.К Маркс просто в узких кругах,тонко чувствующий,где расположены болевые точки и увлекающий заплесневелой пропагандой.Намек нам приходит из далекого прошлого-аристократы с приветом превалируют в его генеалогическом древе.
Джастин-щуплый нервный гомик,спит с Рафом,с остальными дружит,постоянно трясется за свою чахлую душу и устраивает истерики.Кто-нибудь общался воочию с этой манерной братией? Я вам скажу-10 минут и вы наблюете в свою лучшую сумочку,а не то,что примите в семью.
Лекси-просто срисована с одной героини трэшевого фильма "Точка",только там одномоментность существования оправдана тупостью девицы,хорошей жизни никогда не видевшей,а тут поди ж ты- IQ ,как у Шерлока Холмса,документы подделывает на ура (хакер?),везде проявляет абсолютно разные образы,неуловима,хитра,коварна,развратна и никакие госструктуры ей не помеха.
Опять же тонко завязано на флирте(а на деле все со всеми и могли родиться дети),смехе(который то ли истерика,то ли защита) ,умных речах (а суть-комунна,все вокруг колхозное,все вокруг мое) и опеке (который сначала любовь,потом ревность,собственничество и страх одиночества из-за социопатии).
Рекомендую для тех,кто тоскует по своему идеальному домику.
В конце будет небольшой щелчок по носу и уныние.